saveli (saveli) wrote,
saveli
saveli

Categories:

Слон на яйце




Слон высиживает птичье яйцо. На этом построен сюжет нового детского спектакля Драмы Номер Три. Четыре артиста в течение 40 минут прочитают в лицах известное стихотворение Доктора Сьюза «Слон Хортон высиживает яйцо». Специально к этой постановке были написаны песни. Персонажи поют вживую. Всего их четверо: Слон Хортон, Птица Мейзи и два рассказчика. Спектакль поставлен с минимумом декораций, а потому его удобно вывозить на другие сцены. Режиссер спектакля Ирина Симонова считает, что эта история может помочь маленьким зрителям подумать над тем, насколько важна в жизни ответственность за другого человека, потому что ветреная Птица Мейзи, променявшая своего птенца на развлечения, в конце спектакля остается в одиночестве.

Творческая группа во главе с режиссером приступила к постановке еще до отпуска. Основные репетиции прошли в мае. Когда же артисты в конце августа вышли на работу – для них уже были сшиты костюмы. Именно этим спектаклем Каменский театр откроет детский сезон 20-го сентября. 

Общественный просмотр состоится 2-го сентября в 13.30 малом зале Театра драмы (Каменск-Уральский, Алюминиевая, 47). 




Subscribe

  • Поздравление от партнёров

    Меня поздравила с Днём рождения студия "Киноправда", очень приятным образом. Видеооткрытка сделана из интервью, взятого для документального…

  • Видео из Бесприданницы

    Страница спектакля: http://drama3.ru/ru/performances.html?catalog=97 Монтаж - студия "Киноправда" (Екатеринбург), pravdakino@rambler.ru

  • (no subject)

    В январском выпуске выпуске журнала "Культура Урала" размещена информация о выделении средств из городского бюджета на проектные работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment